Noticias Magallanes


Hotel Dreams Punta Arenas abre sus puertas a la capacitación docente
agosto 1, 2022

  • La capacitación docente es parte de la estrategia de vinculación liceo-empresa que promueve la política pública Futuro Técnico del Ministerio de Educación. Esta política es ejecutada en la región por la Seremi de Educación y la ONG Canales.

Entre los días 26 y 30 de julio, Enrique Núñez, docente de especialidad técnica de Gastronomía del Liceo Politécnico Raúl Silva Henríquez de Punta Arenas, realizó una pasantía docente en dependencias de Dreams Hotel Casino Spa.  En la instancia, el profesor participó en actividades relacionadas con las áreas de: Commisary, Protocolos de Higiene y en los servicios de desayuno, almuerzo y cena del Restaurant Doña Inés.

La instancia es novedosa, pues si bien el hotel ya había recibido a estudiantes técnicos, esta es la primera vez que la oportunidad la toma un docente. El jefe de recursos humanos del hotel, Hernán Cabrera Aravena, señaló que “en Dreams estamos sumamente contentos de poder ser un aporte a la comunidad y dar espacios para la mejora continua. Abrir las puertas de nuestro casino al docente para que pudiese realizar su pasantía fue una experiencia nueva debido a que siempre generamos cupos para que los alumnos realicen sus prácticas profesionales, así como también puedan generar aprendizaje mediante el sistema dual. En esta oportunidad el enfoque fue diferente. El maestro vino a actualizar sus conocimientos lo que le permite potenciar competencias y habilidades y, así, transmitir a sus alumnos en las aulas. Creo que es sumamente importante que las empresas del sector privado puedan apoyar en estas actividades y ser parte de este vínculo que es una gran puerta al aprendizaje continuo”.

Experiencia

Para el docente, Enrique Núñez, la experiencia fue enriquecedora. Quisiera agradecer a Dreams Hotel Casino Spa y a su equipo de trabajo por mostrar, desde el inicio de este proceso, una muy buena voluntad y un espíritu integrador en el desarrollo de las actividades de la pasantía. Fue muy enriquecedor trabajar con ex alumnos, pero esta vez yo estaba al alero de ellos. Se cumplió el viejo dicho de “el alumno supera al maestro”. Siempre es positivo vivir nuevas experiencias que permitan ir actualizándote en nuevas herramientas, técnicas o procesos tanto a nivel administrativo como en la cocina ya que el traspaso de estas instancias al interior del aula va en beneficio de su formación y desarrollo como estudiantes técnico profesionales de nivel medio.